九鼎娱乐网址/九鼎娱乐在线/九鼎19.com

安踏自有工厂复工率达100% 去年营收近340亿元_泉州新闻_海峡网
您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

东南网3月25日讯(福建日报记者 肖榕) 24日,安踏体育用品有限公司发布2019年全年业绩报告。财报显示,全年营业收入同比增长40.8%,达到人民币339.3亿元,净利润增长30.3%,达到53.4亿元。

据介绍,2019年安踏集团开创“三大品牌群”加“三大共享平台”的模式,使旗下多品牌在品牌力、商品力和零售力上均有提升。分品牌来看,2019年,安踏总营收同比增长21.8%,达到174.5亿元;FILA总营收同比增长73.9%,达到147.7亿元;其他品牌总营收增长33.3%,达到17.1亿元。

面对新冠肺炎疫情,向线上迁徙成为包括安踏在内的许多企业的选择。“安踏1月底便率先在行业内开启‘全员零售’的创新项目,超过6万名员工及合作伙伴参与。”安踏集团总裁郑捷介绍说,安踏的电商业务已增长50%以上,成为近期推动整体业务流水增长的最重要引擎。

郑捷表示,未来安踏数字化的核心,将是如何让品牌和消费者进行有效互动,“面对消费者在不同运动场景中的不同诉求,打造与之有效互动的平台,让品牌满足、引领消费者的诉求”。据悉,安踏集团去年投入2亿元,提前布局数字化转型和大数据平台的搭建。

针对东京奥运会延期举办的问题,郑捷透露,安踏已有一个完整营销准备,东奥今年不举办对整体业务影响不是非常大。如果站在营收的角度,安踏更看重社会消费力逐步回暖,特别是消费者的意愿和动力。

业内人士认为,疫情带给体育用品行业更多不确定性。郑捷表示,公众健康再度成为社会聚焦,而“运动本身是健康生活方式的重要支柱”,相信体育用品产业仍会逐步向好。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠同样对疫情过后运动市场的复苏充满信心。他说,2025年安踏实现流水双千亿的目标不会改变,“疫情为全球消费市场带来了前所未有的挑战。我们将以‘创造消费者价值’为导向重构思维,坚持长期主义,追求高质量的增长,以‘健康经营’为核心实现高效管控,在‘危机’中寻找‘机会’”。

截至目前,安踏自有工厂复工率达100%,外包工厂也已恢复90%以上产能,旗下门店已基本恢复营业。

责任编辑:唐秀敏

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
戳爷直播织毛衣怎么回事?戳爷为什么直
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信